Repas annuel dans la plus pure tradition

 

Le dimanche 11 Novembre 2012, salle de La Trèche à Sanvignes, le comité de « Jumelage Montceau-Zory » a organisé son repas annuel en présence de plusieurs élus montcelliens et d’élus sanvignards également. Le repas fut confectionné par des cuisinières venant directement de Zory avec au menu en hors d’oeuvre : smalec (lard à tartiner) – kiszone (cornichons marinés) – 3 différents types de charcuterie polonaise – puis Zurek slaski (soupe aigre) – roladki wieprzowe (paupiettes de porc) accompagnés de kluski slaskie (quenelles silésiennes) et modra kapusta (choux rouge).

 

 

 

 L’équipe de cuisiniers polonais

 

 

 

Le dessert : kolacz z serem (gâteau au fromage) et kolacz z makiem (gâteau au pavot) a été confectionné par un pâtissier de Zory. Le service fut assuré par les jeunes de POLONIA en tenues traditionnelles de différentes régions de Pologne. L’animation a été confiée à la « Kapela » de POLONIA qui fit danser le public toute l’après-midi. Les jeunes de POLONIA firent une démonstration de danses folkloriques en fin d’après-midi.

Le nombreux public présent repartit enchanté de cette agréable journée.

 

 

 

 

 Les équipes réunies (cuisiniers et service)

 

 

 

  Les cuisiniers à l’honneur

 

 

 

 La Kapela de Polonia

 

 

 

  une visite en cuisine

 

 

 

 les jeunes de Polonia en action